На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Прямая обязанность художника - показывать, а не доказывать

(Александр Блок)

Мейнстрим

08.10.2010

Опубликовано «Последнее письмо» Хьюза

В Великобритании опубликовано стихотворение Теда Хьюза «Последнее письмо»...

Тед ХьюзСтихотворение британского поэта-лауреата Теда Хьюза «Последнее письмо» о смерти его жены Сильвии Плат опубликовано в Великобритании, сообщает со ссылкой на лондонскую «The Times» новостная лента «Adelanta.info». Автор, которого обвиняли в том, что он довел свою супругу до самоубийства, а после не сожалел о ее смерти, незадолго до собственной кончины опубликовал в 1998 году цикл стихов под названием «Birthday Letters», раскрывших всю глубину его горя после самоубийства жены. 

Изданное на днях стихотворение, видимо, должно было стать центральным произведением предсмертной книги поэта, но так в нее и не вошло. Речь в нем идет о том, что в роковой день Сильвия отправила Хьюзу письмо, которое, очевидно, должно было стать ее предсмертным посланием. Поскольку бывшие супруги жили поблизости, письмо быстро добралось до адресата, и Хьюз, получив его, бросился к бывшей жене, которая убедила его, что с ней все в порядке, но едва он ушел, Сильвия надышалась газом, предварительно позаботившись, чтобы он не попал в комнату, где спали их дети.
 
Нынешняя придворная поэтесса Кэрол Энн Даффи отметила, что читать это стихотворение невыносимо тяжело.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2010
Швейцарского историка лишили свободы слова

08.10.2010
В Екатеринбурге взялись за толкинистов

Читайте в этом же разделе:
08.10.2010 В Екатеринбурге взялись за толкинистов
07.10.2010 Варгас Льоса стал нобелиатом
07.10.2010 За «Русский Букер» сражаются шестеро
06.10.2010 Франция потеряла Клавеля
06.10.2010 «Русский Букер» назовет финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон