В Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского состоится мастер-класс «Эльфийская мода»...
В субботу 9 октября в английском зале Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского состоится мастер-класс «Эльфийская мода». Как передает новостная служба «Justmedia.ru», он станет первым мероприятием проекта «Толкиен — повелитель сердец», который приурочен к 120-летию Дж. Р. Р. Толкиена и продлится до 3 января 2012 года.
«Основная задача мастер-класса “Эльфийская мода” — собрать команду, которая четко очертит этот проект, пока задуманный нами как концепция, — рассказала заведующая отделом литературы на иностранных языках Вера Данилова. — Существует две реальности: наша библиотека с книгами Толкиена на разных языках мира и толкинисты — люди, которые увлекаются Толкиеном, участвуют в ролевых играх. Нам хочется совместить эти две реальности. Мы подумали, что пространство библиотеки Белинского будет интересно толкинистам».
В рамках субботнего мероприятия пройдет демонстрация костюмов для ролевых игр от Евгении Брусиной, в среде толкинистов более известной как Марго. Она представит около десятка костюмов из своей мастерской, часть которых развесят, в одном из них она будет сама, а один из них надеется продемонстрировать Вера Данилова. Состоится мастер-класс от Юлии Погольской, которая покажет, как сделать одно из эльфийских украшений — сережку, которая будет не продеваться как обычно в мочку уха, а надеваться как очки. Это украшение очень длинное, и для его изготовления Юлия принесет все необходимое: проволоку, бисер, бабочек, крылатых эльфов и многое другое.
Танцевальный ансамбль «Элегия» продемонстрирует средневековые танцы, разучить основные элементы которых смогут все желающие. Прозвучит арфа в исполнении ансамбля «Райда».
На стенах зала будут развешены 15 эскизов карт таро Сурена Хондкаряна на тему «Властелина колец».
На четверых нетронутое мыло,
Семейный день в разорванном кругу.
Нас не было. А если что и было –
Четыре грустных тени на снегу.
Там нож упал – и в землю не вонзится.
Там зеркало, в котором отразиться
Всем напряженьем кожи не смогу.
Прильну зрачком к трубе тридцатикратной –
У зрения отторгнуты права.
Где близкие мои? Где дом, где брат мой
И город мой? Где ветер и трава?
Стропила дней подрублены отъездом.
Безумный плотник в воздухе отвесном
Огромные расправил рукава.
Кто в смертный путь мне выгладил сорочку
И проводил медлительным двором?
Нас не было. Мы жили в одиночку.
Не до любви нам было вчетвером.
Ах, зеркало под суриком свекольным,
Безумный плотник с ножиком стекольным,
С рулеткой, с ватерпасом, с топором.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.