На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

08.10.2010

В Екатеринбурге взялись за толкинистов

В Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского состоится мастер-класс «Эльфийская мода»...

Галадриэль тоже была толкинисткойВ субботу 9 октября в английском зале Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского состоится мастер-класс «Эльфийская мода». Как передает новостная служба «Justmedia.ru», он станет первым мероприятием проекта «Толкиен — повелитель сердец», который приурочен к 120-летию Дж. Р. Р. Толкиена и продлится до 3 января 2012 года. 

«Основная задача мастер-класса “Эльфийская мода” — собрать команду, которая четко очертит этот проект, пока задуманный нами как концепция, — рассказала заведующая отделом литературы на иностранных языках Вера Данилова. — Существует две реальности: наша библиотека с книгами Толкиена на разных языках мира и толкинисты — люди, которые увлекаются Толкиеном, участвуют в ролевых играх. Нам хочется совместить эти две реальности. Мы подумали, что пространство библиотеки Белинского будет интересно толкинистам».
 
В рамках субботнего мероприятия пройдет демонстрация костюмов для ролевых игр от Евгении Брусиной, в среде толкинистов более известной как Марго. Она представит около десятка костюмов из своей мастерской, часть которых развесят, в одном из них она будет сама, а один из них надеется продемонстрировать Вера Данилова. Состоится мастер-класс от Юлии Погольской, которая покажет, как сделать одно из эльфийских украшений — сережку, которая будет не продеваться как обычно в мочку уха, а надеваться как очки. Это украшение очень длинное, и для его изготовления Юлия принесет все необходимое: проволоку, бисер, бабочек, крылатых эльфов и многое другое.
 
Танцевальный ансамбль «Элегия» продемонстрирует средневековые танцы, разучить основные элементы которых смогут все желающие. Прозвучит арфа в исполнении ансамбля «Райда».
 
На стенах зала будут развешены 15 эскизов карт таро Сурена Хондкаряна на тему «Властелина колец».
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2010
Опубликовано «Последнее письмо» Хьюза

07.10.2010
Варгас Льоса стал нобелиатом

Читайте в этом же разделе:
07.10.2010 Варгас Льоса стал нобелиатом
07.10.2010 За «Русский Букер» сражаются шестеро
06.10.2010 Франция потеряла Клавеля
06.10.2010 «Русский Букер» назовет финалистов
06.10.2010 Во Франкфурте открывается книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон