На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

06.10.2010

«Русский Букер» назовет финалистов

Жюри литературной премии «Русский Букер» объявит сегодня в Москве имена шести финалистов текущего отборочного сезона...

«Русский Букер»Жюри литературной премии «Русский Букер» под председательством прозаика Руслана Киреева объявит в среду 6 октября в Москве имена шести финалистов текущего отборочного сезона, передает «Татар-информ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

На обладание одной из самых престижных российских литературных наград претендуют произведения 24-х авторов, отобранные жюри из 95-ти романов. Среди них «Чертово колесо» Михаила Гиголашвили, «Счастье возможно» Олега Зайончковского, «Нас было трое» Игоря Золотусского, «Обрезание пасынков» Бахыта Кенжеева, «Лада или радость» Тимура Кибирова, «Андерманир штук» Евгения Клюева, «Мертвый язык» Павла Курсанова, «Т» Виктора Пелевина, «Дом в котором...» Мариам Петросян, «Белая голубка Кордовы» Дины Рубинной и «Шалинский рейд» Германа Садулаева.
 
По словам председателя жюри Руслана Киреева, в этом году значительно расширилась география конкурса, в отборочных списках появились произведения неизвестных авторов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2010
Франция потеряла Клавеля

06.10.2010
Во Франкфурте открывается книжный салон

Читайте в этом же разделе:
06.10.2010 Во Франкфурте открывается книжный салон
06.10.2010 «Город костей» построят на экране
06.10.2010 Хулиган едва не лишил писателя зрения
05.10.2010 На Садовой настал октябрь
04.10.2010 Рязань празднует Есенина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон