На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Мейнстрим

06.10.2010

Во Франкфурте открывается книжный салон

Начинает работу 62-я Международная книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне...

Франкфурт-на-МайнеВо Франкфурте-на-Майне начинает работу 62-я Международная книжная ярмарка. Хотя крупнейший в мире книжный салон в этом году несколько «похудел», его организаторы настроены оптимистично и делают ставку на симбиоз бумажной и электронной книги. Центральной темой ярмарки, которая пройдет под лозунгом «Лучшая практика — новые идеи» и продлится до воскресенья, станут стремительные технологические изменения в издательской отрасли. 

Нынешний салон соберет около семи тысяч участников более чем из ста стран, в его экспозициях будет представлено свыше трехсот тысяч названий книг, каждая третья из которых — премьерная. Снижение статистических показателей выглядит существенным даже в сравнении с прошлым годом, когда общемировой кризис уже затронул отрасль: ярмарка 2009 года опережала нынешнюю на 400 участников и 100 тысяч книг. Руководство франкфуртской ярмарки, однако, объясняют это тем, что почетным гостем сейчас является не многочисленный Китай, как год назад, а Аргентина. Салон 2010 года посетит около ста писателей, среди которых ожидают нобелевских лауреатов по литературе Гюнтера Грасса (Günter Grass) и Герту Мюллер (Herta Müller), авторов мировых бестселлеров Кена Фоллетта (Ken Follett) и Франка Шетцинга (Frank Schätzing).
 
Гораздо значительнее, нежели раньше, будет представлена электронная книга, причем не в качестве конкурента бумажной, а как неотъемлемая часть выигрышного для обеих сторон симбиоза. В специальных разделах ярмарки — «Frankfurt Hot spots» и «Frankfurt Sparks» — будет представлено, в частности, шесть видов различных гаджетов для чтения электронных книг.
 
В церемонии открытия примут участие вице-канцлер и глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, страна которой в этом году является почетным гостем ярмарки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2010
«Русский Букер» назовет финалистов

06.10.2010
«Город костей» построят на экране

Читайте в этом же разделе:
06.10.2010 «Город костей» построят на экране
06.10.2010 Хулиган едва не лишил писателя зрения
05.10.2010 На Садовой настал октябрь
04.10.2010 Рязань празднует Есенина
04.10.2010 В Петербурге закруглят юбилеи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон