На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

06.10.2010

Хулиган едва не лишил писателя зрения

В лондонском Гайд-парке какой-то шутник сорвал с лица американского писателя очки и попытался скрыться...

Хулиганы зрения лишают!Во время приема, устроенного в лондонском Гайд-парке по случаю презентации романа Джонатана Франзена «Свобода», хулиган сорвал с лица американского писателя очки и попытался скрыться, оставив записку с обещанием вернуть похищенное в целости и сохранности за 100 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на британскую «The Guardian» сообщает «Зеркало недели»

Всемирную известность Джонатану Франзену принесла его книга «Поправки», которую неоднократно называли лучшим романом уходящего десятилетия.
 
В результате погони, в которой приняли участие полицейский вертолет и работники издательства «HarperCollins», очки удалось вернуть, а злоумышленника задержали. Пресс-служба издательства отмечает, что в непростом деле поимки плохого парня особенно отличился замдиректора по международным продажам Деймон Грини. Тем не менее, писатель решил не выдвигать против него обвинений и назвал инцидент безобидным розыгрышем.
 
Визит писателя в Англию ранее успел ознаменоваться еще одной неприятностью — выяснилось, что значительная часть тиража «Свободы» была напечатана с ошибками, вследствие чего пришлось отозвать из магазинов около 70 тысяч экземпляров книги.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2010
«Город костей» построят на экране

05.10.2010
На Садовой настал октябрь

Читайте в этом же разделе:
05.10.2010 На Садовой настал октябрь
04.10.2010 Рязань празднует Есенина
04.10.2010 В Петербурге закруглят юбилеи
04.10.2010 Не стало Михаила Рощина
04.10.2010 Мамаша Роулинг собирается к Гарри

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон