На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

04.10.2010

Рязань празднует Есенина

На Рязанщине отметили 115-ю годовщину со дня рождения Сергей Есенина...

КонстантиновоНа Рязанщине отметили 115-ю годовщину со дня рождения Сергей Есенина. В субботу 2 октября, сообщает «Ikar62.ru», молодые педагоги и студенты педагогических специальностей РГУ им. С. А. Есенина раздавали горожанам на Соборной площади Рязани и площади Победы строки из произведений поэта, оформленные в виде кленовых листьев. Вдохновленные акцией «В душе есенинская Русь!..» рязанцы вспоминали отрывки из стихотворений знаменитого земляка. 

А на родине поэта, в Константиново, в воскресенье прошел праздник, посвященный юбилею. С самого утра на центральной площади музейного комплекса развернулись торговые и ремесленные ряды. На разных площадках выступали творческие коллективы, исполнявшие песни на стихи Сергея Есенина и русские народные песни. Для детей на лугу были организованы разные русские забавы: качели, хороводы, старинные игры, катание на лошадях.
 
Начался праздник с музыкально-поэтического пролога на территории дома родителей поэта, возле памятника Сергею Есенину. Стихи и воспоминания читали актеры рязанских театров. Затем официальные лица и гости праздника возложили цветы к памятнику поэту.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2010
На Садовой настал октябрь

04.10.2010
В Петербурге закруглят юбилеи

Читайте в этом же разделе:
04.10.2010 В Петербурге закруглят юбилеи
04.10.2010 Не стало Михаила Рощина
04.10.2010 Мамаша Роулинг собирается к Гарри
01.10.2010 Цукерберг угодил в комикс
01.10.2010 Ахмадулина и Евтушенко тянут на Нобелевку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон