На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Умному человеку нет смысла слушать все подряд, он и так догадается

(Пьер Бомарше)

Мейнстрим

04.10.2010

В Петербурге закруглят юбилеи

Круглый стол на тему «Празднование литературных юбилеев: pro и contra» пройдет 4 октября в петербургском Доме писателей...

Круглый стол по юбилеямКруглый стол на тему «Празднование литературных юбилеев: pro и contra» пройдет сегодня в петербургском Доме писателей, о чем со ссылкой на информацию Ассоциации «Живая классика» сообщает «Росбалт» 

Год 2010-й ознаменовался целой серией литературных юбилеев — 150 лет со дня рождения А. П. Чехова, 130 лет со дня рождения А. А. Блока, 100 лет со дня рождения О. Ф. Берггольц, 70 лет со дня рождения И. А. Бродского. Как показывает практика, празднование писательских юбилейных дат принимает различные формы, от торжественных собраний и научных конференций до всевозможных выставок, форумов и фестивалей. На проведение этих мероприятий выделяются немалые средства, а подготовка к ним отнимает у серьезных организаций много сил и времени.
 
Насколько оправданными являются эти финансовые и энергетические затраты? Как, отказавшись от бессмысленной помпезности, ввести процесс празднования в конструктивное русло? Что необходимо предпринять, чтобы юбилейные мероприятия действительно способствовали более глубокому осмыслению творчества тех, кому они посвящены?
 
В обсуждении проблем празднования литературных юбилеев примут участие председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов, писательница Наталья Соколовская, писатель Герман Садулаев, главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор филологических наук Александр Большев.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.10.2010
Рязань празднует Есенина

04.10.2010
Не стало Михаила Рощина

Читайте в этом же разделе:
04.10.2010 Не стало Михаила Рощина
04.10.2010 Мамаша Роулинг собирается к Гарри
01.10.2010 Цукерберг угодил в комикс
01.10.2010 Ахмадулина и Евтушенко тянут на Нобелевку
01.10.2010 Мотоциклист обстрелял Юлию Шилову

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон