На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Самые сильные раздражители - это люди

(Иван Павлов)

Мейнстрим

04.10.2010

Не стало Михаила Рощина

В возрасте 77 лет ушел из жизни известный российский драматург...

Михаил РощинВ пятницу 1 октября в возрасте 77 лет ушел из жизни Михаил Рощин. Как сообщает новостная лента «Бабр.ru», известный российский драматург умер в результате сердечного приступа по дороге в больницу. 

Михаил Михайлович Рощин (Гибельман) родился 10 февраля 1933 года в Казани. В 1952-м опубликовал первый рассказ в «Московском комсомольце» и поступил в Литературный институт. Работал в газете города Камышина, в журналах «Знамя» и «Новый мир». В 1956 году был издан первый сборник его рассказов «В маленьком городе». Известность Михаилу Рощину принесла пьеса «Валентин и Валентина», поставленная несколькими театрами включая «Современник» и МХАТ. Одной из наиболее успешных его работ в области кинематографа стал сценарий к фильму «Старый Новый год».
 
Михаил Рощин — лауреат премии Станиславского, премии города Москвы и премии им. академика А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.10.2010
В Петербурге закруглят юбилеи

04.10.2010
Мамаша Роулинг собирается к Гарри

Читайте в этом же разделе:
04.10.2010 Мамаша Роулинг собирается к Гарри
01.10.2010 Цукерберг угодил в комикс
01.10.2010 Ахмадулина и Евтушенко тянут на Нобелевку
01.10.2010 Мотоциклист обстрелял Юлию Шилову
29.09.2010 «Сумерки» не угодили библиотекарям

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон