На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Мейнстрим

01.10.2010

Ахмадулина и Евтушенко тянут на Нобелевку

Букмекерская контора «Ladbrokes» начала прием ставок на лауреата Нобелевской премии 2010 года по литературе...

«Ladbrokes»Английская букмекерская контора «Ladbrokes» начала прием ставок на лауреата Нобелевской премии 2010 года по литературе, сообщает «DP.ru» со ссылкой на «Bettingpro.com». В списке, фаворитом которого является 79–летний шведский поэт Томас Транстремер, фигурируют и российские поэты-шестидесятники Белла Ахмадулина и Евгений Евтушенко. 

В прошлом Томас Транстремер не раз выдвигался на эту престижную награду, и в этом году ставки на его победу принимаются с коэффициентом 5/1. В Швеции его считают национальной гордостью и самым влиятельным в мире шведским автором после Сведенборга и Стриндберга. Последний российский литературный нобелиат Иосиф Бродский был знаком с Транстремером и неоднократно переводил его стихи, но считал собственные переводы неудачными.
 
Кроме того, в букмекерский топ попали Адам Загаевский, Ко Ун и Али Ахмад Саид Асбар (Адонис), ставки которых на победу принимают с коэффициентом 8/1. Победа Ахмадулиной оценивается в 35/1, Евгения Евтушенко — 100/1. Из популярных в России авторов в списке фигурируют Харуки Мураками (11/1), Милан Кундера (25/1), Марио Варгас Льоса (45/1) и Умберто Эко (45/1). На последнем месте оказался Боб Дилан (150/1).
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2010
Цукерберг угодил в комикс

01.10.2010
Мотоциклист обстрелял Юлию Шилову

Читайте в этом же разделе:
01.10.2010 Мотоциклист обстрелял Юлию Шилову
29.09.2010 «Сумерки» не угодили библиотекарям
29.09.2010 «Просветитель» начал с Гайдара
29.09.2010 Во Владивостоке открыли «Берега»
29.09.2010 На «Урале» родился литературный клуб

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон