На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Мейнстрим

04.10.2008

Мойдодыр поработает за бесплатно

В среду 1 октября Басманный суд города Москвы отклонил иск внучки известного детского писателя Корнея Чуковского против компании «Procter&Gamble»...

Мойдодыр поработает за бесплатноВ среду 1 октября Басманный суд города Москвы отклонил иск внучки известного детского писателя Корнея Чуковского против компании «Procter&Gamble», о защите интеллектуальной собственности. Хотя изображение умывальника, использованное в оформлении упаковки и в рекламе стирального порошка «Миф» по всем признакам совпадает с образом знаменитого «Мойдодыра», суд, тем не менее, вынес резолюцию об отклонении иска Елены Чуковской. Мотивационная часть данного решения, как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, будет оформлена в течение десяти дней.

В своем исковом заявлении Чуковская требовала запретить бездоговорное использование созданного ее дедушкой литературного образа при производстве и рекламе товаров компании и обязать последнюю заключить соответствующее соглашение об использовании авторских прав, за нарушение которых возместить ей нанесенный ущерб суммой 30 тысяч долларов. В 1997 году внучка писателя заключила с компанией «Procter&Gamble» договор, срок действия которого истек в 2007 году.


 



← ПредыдущаяСледующая →

04.10.2008
Шиллер задолжал за телевизор и радио

03.10.2008
В Вильнюсе открылась выставка российских книг

Читайте в этом же разделе:
03.10.2008 В Вильнюсе открылась выставка российских книг
03.10.2008 «Русский Букер – 2008» назвал финалистов
03.10.2008 Роулинг возглавила рейтинг «Forbes»
02.10.2008 Американские писатели слишком ограничены
02.10.2008 Джеки Коллинз увлеклась русской темой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон