На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

В спорах как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

02.10.2008

Американские писатели слишком ограничены

Хорас Энгдаль заявил, что американские писатели «слишком ограничены», чтобы конкурировать с европейскими на поле «большой литературы»...

Нобелевская премия по литературеВ интервью агентству Ассошиэйтед Пресс постоянный секретарь Шведской королевской академии и член Нобелевского комитета Хорас Энгдаль заявил, что американские писатели «слишком ограничены», чтобы конкурировать с европейскими на поле «большой литературы». Об этом сообщает «Lenta.ru». Энгдаль отметил, что они практически не участвуют во всемирном литературном диалоге и столицей литературного мира продолжает оставаться Европа. 

Имя лауреата Нобелевской премии по литературе за 2008 год будет объявлено в середине октября — точная дата объявления имени очередного счастливчика традиционно называется за несколько дней до торжественной церемонии. В течение вот уже более чем десяти лет обладателями этой престижной премии становились представители европейской литературной традиции, тогда как последним из американцев, получавших Нобелевскую премию по литературе, стала в 1993 году Тони Моррисон.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2008
Роулинг возглавила рейтинг «Forbes»

02.10.2008
Джеки Коллинз увлеклась русской темой

Читайте в этом же разделе:
02.10.2008 Джеки Коллинз увлеклась русской темой
02.10.2008 Объявлен шорт-лист Бунинской премии
01.10.2008 «Литературный экспресс» движется на Пермь
01.10.2008 «Beaufort Books» скрывается от мусульман
01.10.2008 «Александр Солженицын» получил премию «Ясная поляна»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон