На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

03.10.2008

«Русский Букер – 2008» назвал финалистов

В четверг 2 октября жюри премии «Русский Букер – 2008» назвало имена финалистов, составивших шорт-лист...

«Русский Букер – 2008» назвал финалистовВ четверг 2 октября жюри премии «Русский Букер – 2008» назвало имена финалистов, составивших шорт-лист одной из престижнейших российских литературных наград, обладатель которой будет объявлен 3 декабря. Как передает телеканал «Культура», из сотни заявленных претендентов в «длинном списке», осталось двадцать три имени. В «коротком списке» их число сократилось до шести, причем основными недостатками поданных претендентами произведений члены жюри называют чрезмерное употребление журнализмов, скоропись и приблизительность характеров. 

«Быстро схватывается близлежащее — речь, улица, быт, перемены, модные сюжетные клише, — но редко останавливается автор, редко переводит дыхание на постижение какого-то глубокого, подспудного движения жизни», — отметил председатель жюри Евгений Сидоров.
 
В «шорт-лист» вошли антиутопия Ильи Бояшова «Армада», роман Михаила Елизарова о поколении тридцатилетних «Библиотекарь», книга «Щукинск и города» молодой писательницы Елены Некрасовой, произведение Германа Садулаева «Таблетка», роман Владимира Шарова «Будьте как дети» и произведение вологодской писательницы Галины Щекиной «Графоманка».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2008
В Вильнюсе открылась выставка российских книг

03.10.2008
Роулинг возглавила рейтинг «Forbes»

Читайте в этом же разделе:
03.10.2008 Роулинг возглавила рейтинг «Forbes»
02.10.2008 Американские писатели слишком ограничены
02.10.2008 Джеки Коллинз увлеклась русской темой
02.10.2008 Объявлен шорт-лист Бунинской премии
01.10.2008 «Литературный экспресс» движется на Пермь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон