На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.

(Козьма Прутков)

Мейнстрим

03.10.2008

Роулинг возглавила рейтинг «Forbes»

Джоан Роулинг, Джеймс Паттерсон и Стивен Кинг возглавили опубликованный журналом «Forbes» рейтинг самых высокооплачиваемых беллетристов мира...

Джоан РоулингДжоан Роулинг возглавила опубликованный журналом «Forbes» рейтинг самых высокооплачиваемых беллетристов мира. Право считаться самой богатой писательницей создательница Поттерианы заслужила благодаря заработанным за год 300 миллионов долларов. Прочие ее коллеги, вошедшие в «золотую» десятку, получили 263 миллиона «вскладчину». На данный момент состояние миссис Роулинг составляет 4,5 миллиарда долларов, а общий тираж ее книг, изданных во всем мире, — 375 млн экземпляров. Вторую строку рейтинга «Forbes» занял автор книг «И пришел паук» и «Целуя девушек» Джеймс Паттерсон, годовой заработок которого составил 50 миллионов долларов, а суммарный тираж книг — 150 млн экземпляров. На третьем месте оказался Стивен Кинг — мастер хоррора заработал в течение года 45 миллионов долларов, а общий тираж его книг составил 350 миллионов экземпляров.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2008
«Русский Букер – 2008» назвал финалистов

02.10.2008
Американские писатели слишком ограничены

Читайте в этом же разделе:
02.10.2008 Американские писатели слишком ограничены
02.10.2008 Джеки Коллинз увлеклась русской темой
02.10.2008 Объявлен шорт-лист Бунинской премии
01.10.2008 «Литературный экспресс» движется на Пермь
01.10.2008 «Beaufort Books» скрывается от мусульман

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон