На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью

(Антон Чехов)

Мейнстрим

03.10.2008

В Вильнюсе открылась выставка российских книг

Вчера в стенах Вильнюсского педагогического университета открылась выставка книг российских издательств «Читать по-русски!»...

В Вильнюсе открылась выставка российских книгВчера в стенах Вильнюсского педагогического университета открылась выставка книг российских издательств «Читать по-русски!», в экспозицию которой вошло около четырехсот наименований печатной продукции, передает телеканал «Культура». В рамках выставки пройдут читательская конференция с участием российских авторов и издателей, семинар для преподавателей и учащихся, круглые столы по вопросам доступности русскоязычной книжной продукции, использования современных информационных технологий для доступа к русскоязычному информационному полю. В составе российской делегации — ведущие ученые-русисты, специалисты по преподаванию русского языка и литературы Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, Российского государственного гуманитарного университета, издатели. Многие издания представлены несколькими экземплярами, и все они после выставки останутся в распоряжении вуза. 

«Нам просто не хватает русской книги, поэтому мы искренне благодарны российским коллегам за возможность ознакомиться с не так уж легко доступными сегодня как специалистам, так и широкой общественности Литвы новинками учебно-методической, научной, художественной, детской и справочной литературы по истории и культуре близкой для нас России, — сказал декан факультета славистики педагогического университета Гинтаутас Кундротас. — При том дефиците новейшего русского печатного слова, который испытывают и преподаватели, и студенты, это дорогого стоит».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.10.2008
Мойдодыр поработает за бесплатно

03.10.2008
«Русский Букер – 2008» назвал финалистов

Читайте в этом же разделе:
03.10.2008 «Русский Букер – 2008» назвал финалистов
03.10.2008 Роулинг возглавила рейтинг «Forbes»
02.10.2008 Американские писатели слишком ограничены
02.10.2008 Джеки Коллинз увлеклась русской темой
02.10.2008 Объявлен шорт-лист Бунинской премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон