Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум
(Казимир Малевич)
Мейнстрим
03.10.2008
В Вильнюсе открылась выставка российских книг
Вчера в стенах Вильнюсского педагогического университета открылась выставка книг российских издательств «Читать по-русски!»...
Вчера в стенах Вильнюсского педагогического университета открылась выставка книг российских издательств «Читать по-русски!», в экспозицию которой вошло около четырехсот наименований печатной продукции, передает телеканал «Культура». В рамках выставки пройдут читательская конференция с участием российских авторов и издателей, семинар для преподавателей и учащихся, круглые столы по вопросам доступности русскоязычной книжной продукции, использования современных информационных технологий для доступа к русскоязычному информационному полю. В составе российской делегации — ведущие ученые-русисты, специалисты по преподаванию русского языка и литературы Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, Российского государственного гуманитарного университета, издатели. Многие издания представлены несколькими экземплярами, и все они после выставки останутся в распоряжении вуза.
«Нам просто не хватает русской книги, поэтому мы искренне благодарны российским коллегам за возможность ознакомиться с не так уж легко доступными сегодня как специалистам, так и широкой общественности Литвы новинками учебно-методической, научной, художественной, детской и справочной литературы по истории и культуре близкой для нас России, — сказал декан факультета славистики педагогического университета Гинтаутас Кундротас. — При том дефиците новейшего русского печатного слова, который испытывают и преподаватели, и студенты, это дорогого стоит».
В сырой наркологической тюрьме, куда меня за глюки упекли, мимо ребят, столпившихся во тьме, дерюгу на каталке провезли два ангела — Серега и Андрей, — не оглянувшись, типа все в делах, в задроченных, но белых оперениях со штемпелями на крылах.
Из-под дерюги — пара белых ног, и синим-синим надпись на одной была: как мало пройдено дорог... И только шрам кислотный на другой ноге — все в непонятках, как всегда: что на второй написано ноге? В окне горела синяя звезда, в печальном зарешеченном окне.
Стоял вопрос, как говорят, ребром и заострялся пару-тройку раз. Единственный-один на весь дурдом я знал на память продолженья фраз, но я молчал, скрывался и таил, и осторожно на сердце берег — что человек на небо уносил и вообще — что значит человек.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.