На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

01.10.2008

«Литературный экспресс» движется на Пермь

Завтра в Пермь в рамках многодневной просветительской акции «Литературный экспресс» прибудут десять российских писателей...

«Литературный экспресс» движется на ПермьВ рамках стартовавшей в Москве 29 сентября многодневной просветительской акции «Литературный экспресс» завтра в Пермь прибудут десять российских писателей. «В столицу Прикамья приедут авторы Тамара Крюкова, Сергей Белорусцев, Анатолий Головачев, Валерий Попов, Максим Амелин, Евгения Доброва, Анатолий Королев, Артур Гиваргизов, Анатолий Курчаткин и Ильдар Абузяров», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы губернатора и правительства Пермского края. Гости встретятся с читателями в библиотеках, вузах и Доме учителя. 

Организаторами данного просветительского проекта стали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Российский книжный союз. «Литературный экспресс» будет находиться в пути до 15 октября и посетит 16 регионов страны. Целью акции являются пропаганда и продвижение современной отечественной литературы и популяризация чтения. На борту экспресса «Россия», следующего по маршруту Москва – Владивосток, находятся сорок ведущих российских писателей, а также литераторы, проживающие в регионах, через которые пролегает маршрут поезда. Быт решившихся на большое путешествие по стране организован по принципу «Ночь в пути — день в работе». Акция состоит из четырех маршрутов: Москва – Екатеринбург, Екатеринбург – Красноярск, Красноярск – Чита, Чита – Владивосток. На каждом маршруте будет работать писательская бригада из десяти авторов, представляющих разные жанры и направления литературного творчества.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2008
Объявлен шорт-лист Бунинской премии

01.10.2008
«Beaufort Books» скрывается от мусульман

Читайте в этом же разделе:
01.10.2008 «Beaufort Books» скрывается от мусульман
01.10.2008 «Александр Солженицын» получил премию «Ясная поляна»
01.10.2008 Ушел из жизни Владимир Михайлов
01.10.2008 В Ставрополе пресекли еврейский экстремизм
01.10.2008 В Москве установят памятник Джалилю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон