На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, ищи средства обладать и тем, и другим

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

01.10.2008

«Beaufort Books» скрывается от мусульман

Рискованные решения обычно даются непросто, но там, где замешаны большие деньги, приходится иной раз и рискнуть...

Роман Шерри Джонс «Жемчужина Медины»Рискованные решения обычно даются непросто, но там, где замешаны большие деньги, приходится иной раз и рискнуть. Нью-йоркское издательство «Beaufort Books», взявшееся опубликовать роман Шерри Джонс «Жемчужина Медины» («The Jewel of Medina ») о супруге пророка Мухаммеда Аише, уже на всякий случай временно прикрыло свой офис, о чем со ссылкой на лондонскую «The Telegraph» сообщает «Lenta.ru». Особых причин для беспокойства, по словам директора издательства Эрика Кэпманна, пока нет — каких-либо угроз со стороны радикальных исламистов не поступало, однако дополнительные меры безопасности с ФБР и полицией обговорены. 

В СМИ, тем не менее, предполагают, что причиной такого решения мог послужить недавний инцидент в Лондоне, где неизвестные бросили зажигательную бомбу в дом владельца издательства «Gibson Square» мистера Мартина Риньи, тоже согласившегося напечатать роман. Книга должна выйти в «Beaufort Books» 15 октября тиражом 50 тысяч экземпляров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2008
«Литературный экспресс» движется на Пермь

01.10.2008
«Александр Солженицын» получил премию «Ясная поляна»

Читайте в этом же разделе:
01.10.2008 «Александр Солженицын» получил премию «Ясная поляна»
01.10.2008 Ушел из жизни Владимир Михайлов
01.10.2008 В Ставрополе пресекли еврейский экстремизм
01.10.2008 В Москве установят памятник Джалилю
26.09.2008 О вампирах — авторитетно!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон