На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Если писатель хороший, редактор вроде бы не требуется. Если плохой, то редактор его не спасет.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

04.09.2010

На Садовой разыграются театральные фантазии

Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой отметит День города обширной праздничной программой...

Театральные фантазии Натальи МакаренкоМосковский Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой отметит День города обширной праздничной программой со свободным входом на все мероприятия. 

В субботу 4 сентября с 13:00 до 16:00 будут проводиться бесплатные групповые экскурсии по мемориальной квартире М. А. Булгакова, на 16:00 запланировано открытие выставки работ художника Натальи Макаренко «Бал в Нехорошей квартире. Театральные фантазии».
 
Художнику практически невозможно устоять перед яркими образами бессмертного романа Булгакова, тем более если это художник-иллюстратор или театральный художник. Наталья Макаренко счастливо соединяет в себе и того, и другого. Не секрет, что воплощение на сцене или экране романа «Мастер и Маргарита» невероятно трудно, и каждый режиссер в итоге создает свой собственный роман. Наталья Макаренко попробовала создать собственный воображаемый спектакль-фантасмагорию по мотивам, наверное, самой трудной для представления главы романа, описывающей бал у сатаны. Для этого ей не потребовались ни сцена, ни актеры, ни свет — лишь бумага, акварель и тушь. А декорациями стала сама «Нехорошая квартира». Наталья Макаренко — выпускница отделения дизайна костюмов и тканей Витебского технологического университета, несколько лет работала художником-модельером Национального Академического Драматического театра им. Якуба Коласа в Витебске, что не помешало ей начиная с 2003 года создать иллюстрации для 11-ти книг, регулярно участвовать в международных выставках и стать стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.
 
Вечером 4 сентября в «Нехорошей квартире» состоится вокальный концерт.
 
Празднование Дня города продолжится в музее М. А. Булгакова в воскресенье. Праздничная программа будет включать в себя, помимо бесплатных групповых экскурсий, фортепианный концерт классической музыки, в рамках которого пианист Максим Егоров исполнит произведения Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана и Сергея Рахманинова. С 17:00 до 19:00 запланирована праздничная видеопрограмма: слайд-фильм «Михаил Булгаков. Страницы жизни», видеопоказ фрагментов спектаклей из цикла «Булгаковский репертуар» театра «КомедиантЪ».
 
Из других мероприятий булгаковского сентября следует отметить спектакль «Вещица» по мотивам романа «Мастер и Маргарита», который актеры театра «КомедиантЪ» сыграют 9 и 30 сентября. В цикле «Булгаковский репертуар» запланирован также спектакль «Садовая, 10, далее — везде» (этюды по биографии и творчеству Михаила Булгакова) (16 сентября), а вечером 18 сентября в рамках проекта «Театр малых форм» актеры «Комедианта» покажут спектакль «Homo Fortunatus»
 
Традиционный семинар клуба «Новая Москва» намечен на 11 сентября, а 17 сентября состоится очередное заседание Булгаковского дискуссионного клуба.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.09.2010
В Москве назвали самых искусных книжников

03.09.2010
Названы лауреаты «Премии Горького»

Читайте в этом же разделе:
03.09.2010 Названы лауреаты «Премии Горького»
03.09.2010 В Москве выбрали книги года
03.09.2010 Путин подписал биографию Ельцина
01.09.2010 Кэмерон обокрал Закриева?
30.08.2010 У «Олмы» увели бренд

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон