На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

30.08.2010

У «Олмы» увели бренд

Арбитражный суд принял к рассмотрению иск издательства «Олма Медиа Групп» к ООО «Издательство «Астрель» и ООО «Аудиокнига», входящим в группу «АСТ»...

ZoтовМосковский Арбитражный суд принял к рассмотрению иск издательства «Олма Медиа Групп» к ООО «Издательство «Астрель» и ООО «Аудиокнига», входящим в группу «АСТ», а также к автору мистических романов Георгию Зотову. Как сообщает информационная лента «Pro-books», истец рассчитывает получить в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака 59,4 миллиона рублей и наложить арест на тиражи трех книг, вышедших в «АСТ». 

Гендиректор «Олма Медиа Групп» Дмитрий Иванов утверждает, что Zoтов — бренд, который несколько лет назад появился именно благодаря тому, что издательство-истец нашло нового автора, раскручивало его и продвигало. Тираж книг, вышедших в рамках проекта «Zoтов», достигал 50–60 тысяч экземпляров в год, бренд стал узнаваемым и был официально зарегистрирован как товарный знак.
 
Издательство «АСТ» в 2009–2010 годах выпустило романы «Республика Ночь» (25 тысяч экземпляров), «Апокалипсис Welcome» (18 тысяч экземпляров в печатном виде и 15 тысяч — в формате аудиокниги) и «Страшный суд 3D. Апокалипсис Welcome: Книга 2» (23 тысячи экземпляров), автором которых значится все тот же Zoтов. По мнению «Олмы», тем самым товарный знак был незаконно использован без согласия его владельца и соответствующих лицензионных выплат. Представители «АСТ» не откликнулись на письмо «Олмы» с претензиями, в результате чего дело дошло до суда. Размер требуемой истцом компенсации определен в двукратном размере стоимости всех тиражей, которая составляет 59,4 миллиона рублей. Кроме того, «Олма» надеется запретить «АСТ» впредь использовать изображение товарного знака Zotov.
 
Предварительное судебное заседание назначено на 6 октября. Запрос «Олмы» об обеспечительных мерах в виде наложения ареста на тираж книг «АСТ» был отклонен.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2010
Кэмерон обокрал Закриева?

30.08.2010
В Черновцах пройдет поэтический фестиваль

Читайте в этом же разделе:
30.08.2010 В Черновцах пройдет поэтический фестиваль
30.08.2010 Братья Гримм записались в библиотеку
30.08.2010 Оксфордский словарь покидает бумагу
27.08.2010 Вручена Цветаевская премия
27.08.2010 Спилберг подобрал ключ к сыну Кинга

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон