На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Чиновники размножаются, как поганки, — делением

(Антон Чехов)

Мейнстрим

03.09.2010

Путин подписал биографию Ельцина

Владимир Путин посетил в четверг 2 сентября проходящую на ВВЦ XXIII Международную книжную выставку-ярмарку...

XXIII ММКВЯПремьер-министр Владимир Путин посетил в четверг 2 сентября проходящую на ВВЦ XXIII Международную книжную выставку-ярмарку. Глава правительства осмотрел стенды с книгами, которые поступят в продажу, и, в качестве автора предисловия, подписал несколько сотен экземпляров книги Бориса Минаева о Борисе Ельцине, изданной «Молодой гвардией» в серии «ЖЗЛ». 

Напомним, что XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась в павильоне № 57 на ВВЦ 1 сентября и представляет книжную индустрию 56-ти стран. Почетным гостем нынешнего салона стала Республика Беларусь, на территории которой печатается львиная доля российских книг. Белорусская экспозиция развернута на площади 320 квадратных метров, более сорока ведущих издательств и полиграфических предприятий страны представляют здесь образцы своей продукции.
 
«На этой выставке-ярмарке мы хотим, прежде всего, продемонстрировать, что российская книжная индустрия жива, — отметил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, председатель оргкомитета выставки-ярмарки Владимир Григорьев. — Весной 2010 года мы проанализировали ситуацию и поняли, что через дно кризиса книжная отрасль прошла. И сейчас идет постепенный рост книжного рынка».
 
В рамках книжного салона запланированы деловые встречи и переговоры, лекции и семинары, встречи с писателями, художниками и артистами. В пятницу 3 сентября откроется международный конгресс «Переводчики — почтовые лошади просвещения», а в субботу пройдет Праздник словаря, гости которого встретятся с ведущими филологами и лингвистами. Мероприятия XXIII ММКВЯ пройдут также в саду «Эрмитаж», где 3 и 4 сентября будут организованы литературные чтения популярных авторов, читки МХТ им. Чехова, выступления Алексея Паперного, Леонида Федорова, Владимира Волкова и других музыкантов, а также мастерские от «Винзавода», арт-маркет, необычная детская программа с диафильмами и многое другое.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2010
В Москве выбрали книги года

01.09.2010
Кэмерон обокрал Закриева?

Читайте в этом же разделе:
01.09.2010 Кэмерон обокрал Закриева?
30.08.2010 У «Олмы» увели бренд
30.08.2010 В Черновцах пройдет поэтический фестиваль
30.08.2010 Братья Гримм записались в библиотеку
30.08.2010 Оксфордский словарь покидает бумагу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон