На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Чужими грехами свят не будешь

(Антон Чехов)

Мейнстрим

03.09.2010

В Москве выбрали книги года

В московском театре «Новая опера» объявлены лауреаты национального литературного конкурса «Книга года»...

«Новая опера»В среду 1 сентября в московском театре «Новая опера» объявлены лауреаты национального литературного конкурса «Книга года», организованного агентством «Роспечать» 11 лет назад. Как передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС новостная служба «Татар-информ», звания «Книга года» и Гран-при конкурса удостоилось энциклопедическое издание «Библиотека отечественной общественной мысли с древнейших времен до начала XX века» в 119-ти томах. 

Книга Павла Басинского «Лев Толстой. Бегство из рая», реконструирующая обстоятельства ухода писателя из Ясной Поляны и его смерти, победила в номинации «Проза года». Следует отметить, что данная работа известного журналиста и критика включена в шорт-лист премии «Большая книга». Лучшим поэтическим сборником сезона признана 4-томная антология «Круг Лета Господня. Времена года. Православные праздники».
 
Лауреатом номинации «Вместе с книгой мы растем» стала книга Ольги Кувыкиной «Письма насекомых», а в номинации «Поклонимся великим тем годам...» награжден фотоальбом Джеймса Хилла «День Победы».
 
Всем лауреатам вручили бронзовые статуэтки «Идущий с книгой» работы скульптора Владимира Трулова, а обладатель Гран-при получил специальный приз — хрустальное яйцо с миниатюрной книгой внутри и алмазной инкрустацией работы известного ювелира Андрея Ананова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2010
Названы лауреаты «Премии Горького»

03.09.2010
Путин подписал биографию Ельцина

Читайте в этом же разделе:
03.09.2010 Путин подписал биографию Ельцина
01.09.2010 Кэмерон обокрал Закриева?
30.08.2010 У «Олмы» увели бренд
30.08.2010 В Черновцах пройдет поэтический фестиваль
30.08.2010 Братья Гримм записались в библиотеку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон