На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Мейнстрим

24.06.2008

Итальянские педагоги сменили пол

В очень неловкую ситуацию попали итальянские педагоги, привычно принимающие у полумиллиона школьников страны выпускные экзамены…

Непросто, знаете ли, раскрывать образ женщины в произведении, на самом деле посвященном мужчине.Врачу, исцелися сам, — гласит древняя мудрость. Не просто так гласит, кстати, совсем не просто так! Даже подумать страшно, сколько двоечников ходит мимо нас по улицам и здоровается с нами за руку. А еще страшнее становится, когда понимаешь, что с возрастом они отнюдь не умнеют и что некоторым из них доверяют вещи весьма и весьма ответственные. Ядерную кнопку, к примеру. Или обучение детей… 

В очень неловкую ситуацию попали итальянские педагоги, привычно принимающие у полумиллиона школьников страны выпускные экзамены на получение аттестата зрелости. Покуда молодые люди с присущей им ответственностью и старательностью штудировали учебники и проводили ночи напролет в гулких библиотечных залах, произошло нечто из ряда вон выходящее. Оказалось, что количество смысловых и фактических ошибок и ляпов в экзаменационных тестах давно превысило все допустимые и даже недопустимые нормы.
 
Более всего экзаменаторы обнаружили их в англоязычных текстах билетов с вопросами по древнегреческому языку. А пик конфуза пришелся на формулировку одной из тем выпускного сочинения, предлагавшую итальянским недорослям сотворить эссе, посвященное образу женщины в поэзии на примере стихотворения итальянского поэта ХХ века Эудженио Монтале. При выполнении этого задания вчерашним сорванцам пришлось бы проявить недюжинную фантазию, ибо даже взрослым и умудренным непросто, знаете ли, раскрывать образ женщины в произведении, на самом деле посвященном мужчине.
 
Чиновница итальянского Министерства образования Катерина Петруцци этого мужчину запомнит надолго — благодаря ему, передает ИТАР-ТАСС, она навсегда покинула свой рабочий кабинет. Впечатлил мужчина и министра — министр пообещала расправиться со всеми, кто будет уличен в несознательном отношении к составлению экзаменационных вопросов.
 

Автор: Подготовил Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: По материалам СМИ


← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2008
Альбер Коссери: уход мастера

18.06.2008
Украинские власти разлюбили русский язык

Читайте в этом же разделе:
18.06.2008 Украинские власти разлюбили русский язык
18.06.2008 Гинзбург не видел, но уверен…
18.06.2008 Кен Фоллетт стал рекордсменом по автографам
17.06.2008 В Тверской области настала «Берновская осень»
17.06.2008 Артемий Троицкий раздал «волков»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон