На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Искусство — поэзия в разных формах

(Василий Жуковский)

Мейнстрим

14.04.2010

Гандлевского признали поэтом

Объявлено имя лауреата российской национальной премии «Поэт» сезона 2010 года...


 

Сергей ГандлевскийВ Москве объявлено имя лауреата российской национальной премии «Поэт» сезона 2010 года. Как передает информационная служба «Ореанда-Новости», обладателем престижной награды стал московский поэт, прозаик и переводчик Сергей Гандлевский. 

Принадлежа к тому же поколению литераторов, что и Тимур Кибиров, Лев Рубинштейн, Алексей Цветков и Дмитрий Александрович Пригов, он в 1970-е годы входил сразу в несколько поэтических групп, в том числе в «Московское время» и «Задушевную беседу». Первая книга Гандлевского в России вышла в 1989-м. В настоящее время он является автором нескольких изданных сборников стихотворений сборников стихов, ряда прозаических произведений включая повесть «Трепанация черепа» («Малый Букер», 1996). Сергей Гандлевский — обладатель поэтического «Атибукера», а также премий «Северная Пальмира» и Аполлона Григорьева.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.04.2010
МБПЧ против духовно-нравственного воспитания

14.04.2010
Пресса получила по Пулитцеру

Читайте в этом же разделе:
14.04.2010 Пресса получила по Пулитцеру
13.04.2010 Названы лауреаты «Русской премии»
12.04.2010 Вадим Осипов придал звучание
12.04.2010 «Русская премия» раздает награды
12.04.2010 В Минске навели порядок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон