На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Всегда будь готов высказать то, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя

(Уильям Блейк)

Мейнстрим

14.04.2010

МБПЧ против духовно-нравственного воспитания

Московское бюро по права человека опубликовало свое экспертное заключение по итогам анализа внедряемого в школах предмета «Духовно-нравственное воспитание»...

Александр Брод - главный блюститель нравственности в РоссииМосковское бюро по права человека опубликовало свое экспертное заключение, составленное по итогам анализа внедряемого в школах с 1 апреля предмета «Духовно-нравственное воспитание». Как передает информационная служба «GZT.ru», правозащитники пришли к выводу: учебные материалы носят «отчетливо миссионерский характер, чего не хотят признать их апологеты». 

Авторы исследования, в частности, указывают, что Россия, согласно Конституции, является светским государством, и «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Между тем «Духовно-нравственное воспитание» вводится как «обязательный факультатив».
 
По логике авторов заключения, дети в России должны расти в абсолютной изоляции от той среды, которая веками питала культуру их народа. Нетрудно предположить, что такого рода заявлениями МБПЧ, вся деятельность которого изначально направлена на уничтожение национального самосознания в России, стремится перекрыть молодому поколению доступ к изучению традиций собственного народа, сместить нравственные приоритеты и воспрепятствовать духовному возрождению страны. Решающим доводом при этом является якобы «религиозный» характер нововведения, хотя именно религиозный элемент, по мнению сторонников курса, является, скорее, вспомогательным. В качестве подтверждения деструктивного характера деятельности Бюро можно указать, например, на тот факт, что «правозащитники» вполне лояльно относятся к тотальному пивному алкоголизму среди молодежи, активно стимулируемому навязчивой рекламой, культивированию западных ценностей, а также многим другим порокам современного общества.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.04.2010
Книжников собирают на барахолке

14.04.2010
Гандлевского признали поэтом

Читайте в этом же разделе:
14.04.2010 Гандлевского признали поэтом
14.04.2010 Пресса получила по Пулитцеру
13.04.2010 Названы лауреаты «Русской премии»
12.04.2010 Вадим Осипов придал звучание
12.04.2010 «Русская премия» раздает награды

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон