На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

14.04.2010

Пресса получила по Пулитцеру

Состоялась церемония объявления обладателей Пулитцеровской премии...


 

Пулитцеровская премияВ Колумбийском университете состоялась церемония объявления обладателей Пулитцеровской премии — самой авторитетной награды в области журналистики, сообщает новостная лента «Ladydrive.ru». 

Итоги состязания между ведущими американскими изданиями традиционно оглашаются в 14-ти номинациях. В нынешнем сезоне в конкурсном отборе участвовало более тысячи работ. Награды в категориях «международная жизнь», «очерк», «комментарий» и «критика» присуждены газете «Washington Post». В номинациях «освещение внутренних проблем» и «разъяснительная журналистика» отмечена «New York Times», в прошлом сезоне победившая в пяти номинациях.
 
Премия в самой престижной номинации — «за служение обществу» — досталась региональной газете «Bristol Herald Courier», выпускаемой тиражом чуть более тридцати тысяч экземпляров. Пулитцеровскую премию изданию принесла серия материалов 23-летнего журналиста Дэниэла Джилберта о злоупотреблении пошлинами на газ, после публикаций которой были внесены поправки в местные законы.
 
Лучшим в номинации «Расследование» признан сайт «ProPublica», получивший премию за результаты сотрудничества с «New York Times Magazine».
 
Церемония награждения состоится 24 мая.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.04.2010
Гандлевского признали поэтом

13.04.2010
Названы лауреаты «Русской премии»

Читайте в этом же разделе:
13.04.2010 Названы лауреаты «Русской премии»
12.04.2010 Вадим Осипов придал звучание
12.04.2010 «Русская премия» раздает награды
12.04.2010 В Минске навели порядок
12.04.2010 Умер Хисаси Иноуэ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон