На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Не выходя со двора, можно познать мир

(Лао-Цзы)

Мейнстрим

13.04.2010

Названы лауреаты «Русской премии»

В московском «Президент-Отеле» состоялась V Церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия»...

Мариам Петросян. Дом, в котором...Вчера в московском «Президент-Отеле» состоялась V Церемония награждения лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия», сообщает новостная служба ИА «Regnum». 

Главным фаворитом в номинации «Поэзия» авторитетное жюри во главе с Сергеем Чуприниным назвало Марию Тиматкову из США, представленную в конкурсном отборе книгой стихотворений «Настоящее имя». Вторым стал украинский поэт Александр Кабанов, отмеченный за книгу стихов «Бэтмен Сагайдачный». Третье место досталось Сергею Тимофееву из Латвии за сборник стихотворений «Просто комната».
 
Лучшим автором 2009 года в номинации «Малая проза» признали Алишера Ниязова — проживающего в Киргизии уроженца Таджикистана, представленного в отборочных списках сборником рассказов «Фархад и Ширин», написанным под псевдонимом Алексей Торк. Второе место на сей раз осталось без своего обладателя, а третье заняли Алексей Курилко (Украина) и его повесть «Сборище неудачников».
 
Первой в главной номинации «Крупная проза» стала Мариам Петросян из Армении, выступавшая с дебютным романом «Дом, в котором...», который увидел свет в издательстве «Livebook» в конце 2009 года. Второе место получил Андрей Иванов (Эстония) с романом «Горсть праха», третье присудили роману Дины Рубиной (Израиль) «Белая голубка Кордовы».
 
На нынешней церемонии впервые был вручен специальный приз оргкомитета «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Его получила доктор филологии, поэт и преподаватель Славянского университета Кишинёва Олеся Рудягина за культурологическую и просветительскую деятельность.
 
В жюри конкурса под председательством Сергея Чупринина в этом году входили известные писатели и литературные критики: Александр Архангельский, Елена Скульская, Тимур Кибиров, Андрей Курков и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.04.2010
Пресса получила по Пулитцеру

12.04.2010
Вадим Осипов придал звучание

Читайте в этом же разделе:
12.04.2010 Вадим Осипов придал звучание
12.04.2010 «Русская премия» раздает награды
12.04.2010 В Минске навели порядок
12.04.2010 Умер Хисаси Иноуэ
12.04.2010 Собирая Ольгу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон