На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Судьбу женщины всегда решает ее «да», а судьбу мужчины — его «нет».

(Милорад Павич)

Мейнстрим

18.11.2009

Лаферрьер получил Гран-при в Монреале

Книжный Гран-при Монреаля за 2009 год был присужден канадцу Дани Лаферрьеру...

Dany Laferrière. L'énigme du retourКнижный Гран-при Монреаля за 2009 год был присужден в понедельник 16 ноября канадцу Дани Лаферрьеру за роман «Тайна возвращения» (Dany Laferrière. L'énigme du retour), уже отмеченный в начале месяца престижной французской литературной премией «Médicis». Как сообщает Пятый телеканал, награду и чек на 15 тысяч канадских долларов (9500 евро) литератору вручил в ратуше мэр Квебека Жеральд Трамблей (Gérald Tremblay) в присутствии писателя Жоржа Леру, председателя нынешнего состава жюри и лауреата книжного Гран-при 2007 года. 

Дани Лаферрьер родился в 1953 году в Порт-о-Пренсе (Гаити), работал радиожурналистом, в настоящее время является автором около двадцати книг, некоторые из которых были удостоены премий или экранизированы. В 1974 году он покинул родину и перебрался в Квебек после убийства друга журналист людьми руки диктатора Жана - Клода Дювалье. Его первый роман назывался «Как без устали заниматься любовью с негром» («Comment faire l'amour avec un nègre sans se fatiguer») был опубликован в 1985 году, переведен на несколько языков и экранизирован.
 
«Тайна возвращения» рассказывает о возвращении автора на Гаити при известии о смерти его отца, сосланного в 1960 году «папой Доком, отцом диктатора Жана-Клода Дювалье.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

19.11.2009
В Париже пройдет аукцион комиксов

18.11.2009
В Ярославле изучают православную культуру

Читайте в этом же разделе:
18.11.2009 В Ярославле изучают православную культуру
18.11.2009 Лодка к Букеру
18.11.2009 Лаура и оригинал едут в Россию
18.11.2009 Москва принимает Биеннале Поэтов
17.11.2009 Читатели вычисляют «Большую книгу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон