На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

18.11.2009

Лодка к Букеру

Роман китайского писателя Су Туна «Лодка к искуплению» принес своему автору звание лауреата «азиатского Букера»...

«Лодка к искуплению» («The Boat to Redemption»)Роман китайского писателя Су Туна «Лодка к искуплению» («The Boat to Redemption») принес своему автору звание лауреата так называемого «азиатского Букера» — награды «The Man Asian Literary Prize», о чем со ссылкой на информацию агентства Associated Press сообщает новостная служба «UA Club». 

Произведение представляет собой историю партийного функционера, выдававшего себя за потомка героя революции и вынужденного скрываться после того, как его обман раскрывается. Став изгоем, герой кардинально меняет систему жизненных ценностей и вместе со своим сыном переселяется на дрейфующую по реке баржу.
 
В свое время повесть Су Туна «Жена и наложницы» послужила основой для сценария к фильму режиссера Чжана Имоу «Подними красный фонарь».
 
«Азиатский Букер», учрежденный в 2007 году, вручается авторам из стран Азии, работы которых были переведены на английский язык, но еще не опубликованы в этом переводе. Лауреату вручается чек на 10 тысяч долларов США, а переводчику его книги на английский — на 3 тысячи долларов. Первым обладателем премии стал китайский писатель Цзян Ронг с романом «Волчий тотем» («Wolf Totem»), лауреатом сезона 2007 года был назван филиппинец Мигель Сихуко (Miguel Syjuco) за роман «Ilustrado».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2009
В Ярославле изучают православную культуру

18.11.2009
Лаура и оригинал едут в Россию

Читайте в этом же разделе:
18.11.2009 Лаура и оригинал едут в Россию
18.11.2009 Москва принимает Биеннале Поэтов
17.11.2009 Читатели вычисляют «Большую книгу»
16.11.2009 В Нижнем издали молодых литераторов
16.11.2009 В Перми скажут «СловоNova»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон