На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

18.11.2009

В Ярославле изучают православную культуру

Вышел в свет учебник «Православие и русская культура», адресованный в основном учащимся вторых классов...

Православная культура - русская культураВ Ярославле тиражом 5 тысяч экземпляров вышел в свет учебник «Православие и русская культура», адресованный в основном учащимся вторых классов. Как передает ярославский «Городской телеканал», данное пособие издано при содействии областного департамента образования, пять лет назад напечатавшего аналогичную книгу для старшеклассников. 

Пособие не является обязательным учебником и используется по усмотрению школы. Одним из авторов учебника является доцент кафедры культуры и журналистики института филологии ЯГПУ. им. К. Д. Ушинского Татьяна Ерохина, которая называет эту книгу абсолютно светским изданием, рассказывающим о православной культуре, полностью отождествляемой с культурой русской. По словам Ерохиной, основной упор в книге делается на понятия нравственности и духовности, примеры приводятся из истории края, а знания предлагается подкреплять экскурсиями к местным памятникам.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2009
Лаферрьер получил Гран-при в Монреале

18.11.2009
Лодка к Букеру

Читайте в этом же разделе:
18.11.2009 Лодка к Букеру
18.11.2009 Лаура и оригинал едут в Россию
18.11.2009 Москва принимает Биеннале Поэтов
17.11.2009 Читатели вычисляют «Большую книгу»
16.11.2009 В Нижнем издали молодых литераторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон