На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Мейнстрим

19.11.2009

В Париже пройдет аукцион комиксов

В парижской галерее «Artcurial» пройдет грандиозный аукцион, участникам которого будут предложены более тысячи оригинальных комиксов...

Галерея «Artcurial»В пятницу и субботу в парижской галерее «Artcurial» пройдет грандиозный аукцион, участникам которого будут предложены более тысячи оригинальных комиксов. Как сообщает телеканал TV5, гвоздями программы станут работы таких мастеров, как Хьюго Пратт (Hugo Pratt), Франкен (Franquin) и Эрже (Hergé). 

Самым дорогим из лотов станет выполненный тушью 131-страничный оригинал альбома Пратта «Молодежь из Корто-Мальтезе» («La jeunesse de Corto Maltese»), эстимейт которого составляет 250–300 тысяч евро. Другим популярным лотом обещает стать эскиз обложки альбома «Случай Лагаффа» («Le cas Lagaffe») выпущенного в 1971 году Андре Франкеном — его стартовая цена составит от 180 тысяч до 200 тысяч евро. Что касается великого Эрже, то с его стороны не представлено никаких грандиозных произведений, кроме эскизов к серии о Тинтине, зато одна только иллюстрация, на которой изображены 17 главных персонажей серии, оценивается примерно в 25–30 тысяч евро.
 
Менее состоятельным любителям «девятого искусства» будут предложены многочисленные оригиналы, оцениваемые в среднем суммами порядка нескольких сот евро, начальная цена самых дорогих не превышает 2 000 евро. Эти работы принадлежат таким мастерам, как Baru, Tardi, Loustal, Tillieux, Margerin, Roba, Peyo и Vuillemin.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

19.11.2009
«Interallié» досталась спасителю евреев

18.11.2009
Лаферрьер получил Гран-при в Монреале

Читайте в этом же разделе:
18.11.2009 Лаферрьер получил Гран-при в Монреале
18.11.2009 В Ярославле изучают православную культуру
18.11.2009 Лодка к Букеру
18.11.2009 Лаура и оригинал едут в Россию
18.11.2009 Москва принимает Биеннале Поэтов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон