На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

18.11.2009

Лаура и оригинал едут в Россию

«Лаура и ее оригинал» появится на прилавках книжных магазинов России 30 ноября...

Роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал»Роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» появится на прилавках книжных магазинов России 30 ноября, о чем со ссылкой на заявление пиар-директора издательства «Азбука» Ольги Чумичевой сообщает ИТАР-ТАСС. Во вторник 16 ноября книга вышла в свет на территории США и Великобритании. 

Как уже сообщалось, Владимир Набоков не желал публиковать это произведение и завещал сыну уничтожить рукопись романа. Тем не менее, потомок известного писателя, около тридцати лет «мариновавший» произведение в сейфе Швейцарского банка, не сумел противостоять всепоглощающей жажде поживиться на творчестве отца и пришел к выводу: нельзя уничтожать произведение литературы. Вначале он продал права на публикацию британскому издательству «Penguin», а затем выставил на продажу с молотка и сам у рукопись, что, видимо, тоже является, по его мнению, этапом пути произведения к читателю.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2009
Лодка к Букеру

18.11.2009
Москва принимает Биеннале Поэтов

Читайте в этом же разделе:
18.11.2009 Москва принимает Биеннале Поэтов
17.11.2009 Читатели вычисляют «Большую книгу»
16.11.2009 В Нижнем издали молодых литераторов
16.11.2009 В Перми скажут «СловоNova»
16.11.2009 Цифра опять не поняла букву

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон