На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

16.11.2009

В Перми скажут «СловоNova»

В Перми 17–20 декабря пройдет фестиваль современной поэзии «СловоNova»...

Фестиваль современной поэзии «СловоNova»Фестиваль современной поэзии «СловоNova», учрежденный Правительством Пермского края и организованный краевым Министерством культуры и массовых коммуникаций, пройдет 17–20 декабря в Перми. Как сообщает информационная служба «Properm.ru», в его работе примет участие около тридцати русскоязычных поэтов из разных стран, лауреаты наиболее известных российских поэтических премий: премии «Поэт», премии «Московский счет» и премии Андрея Белого. Это Всеволод Емелин и Андрей Родионов; Виталий Кальпиди и Юрий Казарин; Игорь Померанцев и один из основателей московского концептуализма Лев Рубинштейн. Пермскую поэзию на фестивале представят Владислав Дрожащих, Андрей Санников, Юрий Куроптев, Дарья Тамирова и другие. Среди гостей ожидаются Тимур Кибиров, Сергей Гандлевский, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Федор Сваровский, Михаил Айзенберг, Алексей Цветков, Александр Скидан и Дмитрий Кузьмин. 

Организаторы этого фестиваля нового типа намерены представить самую полную картину происходящего в современной русской поэзии. Каждый день будет начинаться с открытых лекций о современной русской поэзии, совмещенных с выступлениями тех, кто ее творит и развивает. Ближе к вечеру программу продолжат спектакли на сцене театра «Сцена-Молот» в постановке Эдуарда Боякова, посвященные Вере Павловой, Елене Фанайловой и Вере Полозковой. Завершать программу будут вечерние музыкально-поэтические концерты, в рамках которых выступят Дмитрий Воденников с группой «Рада и Терновник», Андрей Родионов с группой «Елочные игрушки», Мирослав Немиров и группа «аРрок через океан». Лев Рубинштейн, споет любимые песни своего детства, Олег Пащенко и Яна Вишневская совместно с пермским ансамблем «Sphaera Octava» представят перформанс «Искусство ухода за мертвецами».
 
На фестивале будут продемонстрированы две программы видеопоэзии, одну из которых представят поэт Андрей Родионов и главный редактор еженедельника «Сине Фантом» Екатерина Троепольская, а вторую — рижский поэт и диджей Сергей Тимофеев. Публику ждет выставка современного искусства, в которой примут участие Мирослав Немиров с перформансом «Бумажечки», Хихус с комикс-инсталляцией по мотивам стихов Федора Сваровского, Линор Горалик с проектом «Доски», Хаим Сокол и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2009
В Нижнем издали молодых литераторов

16.11.2009
Цифра опять не поняла букву

Читайте в этом же разделе:
16.11.2009 Цифра опять не поняла букву
15.11.2009 В Вологде устроили «Плюсовую поэзию»
15.11.2009 Дмитрий Набоков распродает отца
15.11.2009 По Брэдбери снимут «Хроники»
14.11.2009 В Петербурге пройдет финал театрального фестиваля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон