На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

16.11.2009

Цифра опять не поняла букву

Программа для автоматической оценки школьных сочинений проанализировала тексты, принадлежащие известным писателям...

Хемингуэю поставили тройку за грамотностьРазработанная в США компьютерная программа для автоматической оценки школьных сочинений на английском языке проанализировала тексты, принадлежащие известным писателям, сообщает АНН. По итогам тестирования, произведения Хемингуэя, Голдинга, Бёрджесса и других классиков были охарактеризованы как безграмотные, изобилующие неточностями и стилистическими ошибками. 

Великому Эрнесту Хемингуэю программа безжалостно поставила «три с минусом» — за стилистическую и лексическую небрежность: непонятный, по мнению программы, стиль и замысел текста «папы Хэма», и вообще его произведения не подходят для британского школьного экзамена повышенной сложности.
 
Дэвид Райт, возглавляющий Институт оценок в системе образования, пояснил, что компьютер не справился с распознаванием авторских стилей, посчитав, в частности, ошибочной структуру предложений в «Повелителе мух» Уильяма Голдинга, а легендарную речь Уинстона Черчилля в Палате представителей (1940) — страдающей лексическими повторами. А первый абзац «Заводного апельсина» Бёрджесса компьютер не понял совсем, охарактеризовав предложенный текст как «невразумительный», что, в какой-то мере, верно, поскольку читать мистера Бёрджесса без подготовки сложно.
 
Как бы то ни было, заместитель главы Института оценок в системе образования Грэм Херберт признал, что программу, способную заменить среднестатистического редактора, создать покуда не удалось. Отсутствует на данный момент и надежный способ проверить англоязычные сочинения с помощью электроники.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2009
В Перми скажут «СловоNova»

15.11.2009
В Вологде устроили «Плюсовую поэзию»

Читайте в этом же разделе:
15.11.2009 В Вологде устроили «Плюсовую поэзию»
15.11.2009 Дмитрий Набоков распродает отца
15.11.2009 По Брэдбери снимут «Хроники»
14.11.2009 В Петербурге пройдет финал театрального фестиваля
14.11.2009 Библиотекам запретили выдавать дурь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон