На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Идеи — редкая дичь в лесу слов

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

05.11.2009

«Médicis» присудили Дани Лаферрьеру

В Париже объявлены имена лауреатов престижной французской литературной премии «Медичи»...

Dany LaferrièreВ среду 4 ноября в Париже объявлены имена лауреатов престижной французской литературной премии «Медичи» («Médicis») сезона 2009 года. Как передает телеканал TV5, победителем в номинации «Французский роман» стал канадский писатель гаитянского происхождения Дани Лаферрьер, фигурировавший в отборочных списках с романом «Тайна возвращения» (Dany Laferrière. L'énigme du retour), опубликованным в издательстве «Grasset». В ходе голосования это произведение получило 4 голоса против одного, отданного «Могиле Томми» Алена Блоттьера (Alain Blottière. Le tombeau de Tommy), изданной в «Gallimard». 

Премия в номинации «Иностранный роман» единодушно присуждена Дэйву Эгджерсу (Dave Eggers), а главная награда в категории «Эссе» досталась Алену Ферри за «Воспоминания сумасшедшего Эммы» (Alain Ferry. Mémoire d'un fou d'Emma), выпущенной издательством «Seuil».
 
Дани Лаферрьер родился в 1953 году в Порт-о-Пренсе, работал радиожурналистом, в настоящее время является автором около двадцати книг, некоторые из которых были удостоены премий или экранизированы.
 
 
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2009
«НОС» стал коротким

03.11.2009
«Goncourt» и «Renaudot» выбрали лауреатов

Читайте в этом же разделе:
03.11.2009 «Goncourt» и «Renaudot» выбрали лауреатов
02.11.2009 В Милане умерла Альда Мерини
31.10.2009 Эгава готовит манга-приквел для iPhone
31.10.2009 «Альфарет» представит масонские раритеты
31.10.2009 Академики выбрали Мишона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон