На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Кто избегает страдания, лишает себя существенной части человеческой жизни

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

02.11.2009

В Милане умерла Альда Мерини

В Милане в возрасте 78 лет ушла из жизни Альда Мерини...

Альда Мерини (Alda Merini)В воскресенье 1 ноября в Милане в возрасте 78 лет ушла из жизни Альда Мерини (Alda Merini), сообщает со ссылкой на информацию агентства «Ansa» французский телеканал TV5. 

Будучи одной из наиболее заметных фигур современной итальянской поэзии, Альда Мерини провела свои последние годы в миланской онкологической клинике. Она родилась 21 марта 1938 года, много лет провела в психиатрических клиниках, личный опыт пребывания в которых обобщила в самой известной из своих поэтических книг — «Святая земля» («La Terra Santa»), — в 1993 году удостоившейся премии «Librex Montale», наиболее авторитетной награды для современных итальянских поэтов. А свой дебютный сборник — «Присутствие Орфея» — Альда Мерини выпустила в 16 лет. В 1996 году Альда Мерини выдвигалась на Нобелевскую премию по литературе.
 
Дань уважения покойной в воскресенье воздали многие политические и культурные деятели страны.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.11.2009
«Goncourt» и «Renaudot» выбрали лауреатов

31.10.2009
Эгава готовит манга-приквел для iPhone

Читайте в этом же разделе:
31.10.2009 Эгава готовит манга-приквел для iPhone
31.10.2009 «Альфарет» представит масонские раритеты
31.10.2009 Академики выбрали Мишона
30.10.2009 Ле Карре изменил издателю с шансом
29.10.2009 В Париже переписали «декабристов»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон