На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

26.08.2008

Тамбов поздравил поэта и губернатора

Вчера в Тамбове завершился литературный фестиваль «Державин и Тамбовский край»…

Державин и Тамбовский крайВчера в Тамбове завершился литературный фестиваль «Державин и Тамбовский край», посвященный 265-летию со дня рождения российского поэта и первого тамбовского губернатора, передает телеканал «Культура».

Как отметил заместитель председателя областной Общественной палаты профессор Владимир Пеньков, в рамках подготовки к этому знаменательному событию на рассмотрение жюри фестиваля было представлено 118 пьес, поэм, театральных постановок, краеведческих эссе, картин, авторами которых стали студенты, школьники, молодые преподаватели, жители двадцати трех сельских районов и семи городов, выступившие в качестве исследователей жизни и творчества Гаврилы Романовича.
 
Молодой Державин, ведущий свою родословную от татарского мурзы Абрагима, служившего в XV веке Василию Темному, участвовал в подавлении Пугачевского бунта. В Тамбове он основал типографию, начал печатать первую провинциальную газету «Тамбовские известия», построил театр, народные училища в Козлове, Моршанске, Лебедяни. Позже был назначен сенатором, министром юстиции. В центре Тамбова ему установлен памятник.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2008
Марафон и ринг — гончаровские дисциплины

26.08.2008
Дом Пиноккио выставляют на торги

Читайте в этом же разделе:
26.08.2008 Дом Пиноккио выставляют на торги
25.08.2008 В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»
24.08.2008 Умер лауреат «Médicis»-1973
23.08.2008 В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»
23.08.2008 В Римини открывается выставка о Солженицыне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон