На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни

(Андре Моруа)

Мейнстрим

24.08.2008

Умер лауреат «Médicis»-1973

Лауреат премии Медичи 1973 года Тони Дювер был обнаружен в среду 20 августа мертвым в своем доме…

Книга, на страницах которой описывались сексуально-воспитательные игры между взрослым и детьми, получила бурное одобрение критиковЛауреат премии Медичи 1973 года Тони Дювер (Tony Duvert) был обнаружен в среду 20 августа мертвым в своем доме в департаменте Луар-э-Шер. Как передает национальный Пятый телеканал со ссылкой на полученную в четверг в прокуратуре Блуа информацию, 63-летний французский писатель скончался, по крайней мере, месяц назад. 

Имя Дювера стало известным в 1970 году благодаря произведениям, в которых отстаивалось право детей на сексуальное воспитание. В 1973 году роман «Пейзаж фантазии» («Paysage de fantaisie»), изданный в «Minuit», принес писателю премию «Médicis». Книга, на страницах которой описывались сексуально-воспитательные игры между взрослым и детьми, получила бурное одобрение критиков, а «Le Figaro» объяснила этот парадокс следующей фразой: «Чудо этой скандальной книги состоит в том, что из самых ее головокружительных извращений самым загадочным образом рождается (…) невинность».
 
Начиная с 1989 года Тони Дювер не публиковался и вел уединенный образ жизни в деревушке Торе-ла-Рошетт (департамент Луар-э-Шер, Франция), не общаясь даже с соседями. Именно один из соседей и забеспокоился, когда заметил, что почтовый ящик мсье Дювера вот-вот лопнет от корреспонденции, которую никто не забирает. Приехавшие по его вызову сотрудники местной жандармерии и обнаружили в доме труп писателя. Хотя результаты патологоанатомической экспертизы в четверг еще не были получены, в прокуратуре Блуа полагают, что в данном случае речь идет о «естественной смерти».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

25.08.2008
В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»

23.08.2008
В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»

Читайте в этом же разделе:
23.08.2008 В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»
23.08.2008 В Римини открывается выставка о Солженицыне
23.08.2008 К 70-летию касимовского поэта
22.08.2008 Книготорговцы ищут гения
22.08.2008 Человек счастливый. Леониду Пантелееву — 100 лет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон