На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Многое может случиться меж чашей вина и устами

(Аристотель)

Мейнстрим

26.08.2008

Марафон и ринг — гончаровские дисциплины

Литературный марафон «Лопатинские чтения», посвященный 200-летию со дня рождения писателя Ивана Гончарова, прошел в Ульяновской области …

Марафон и ринг — гончаровские дисциплиныДвухдневный литературный марафон «Лопатинские чтения», посвященный 200-летию со дня рождения писателя Ивана Гончарова, прошел в одном из самых живописных уголков Ульяновской области — неподалеку от деревни Лопата, передает телеканал «Культура». Мероприятие, стартовавшее 23 августа, состояло из нескольких этапов: фестиваля поэтов и писателей, конкурсов «Поэтический ринг», «Литературный дебют», театрализованного представления «Еще одно Лопатинское чудо», конкурса на лучшую частушку о Лопате и даже ночных чтений. 

Иван Гончаров, уроженец симбирской земли, очень популярен среди земляков. Его именем названы улицы населенных пунктов, традиционные «Гончаровские чтения» уже четверть века собирают со всех уголков России поклонников его творчества. Во втором по величине городе области — Димитровграде — ему открыт памятник. Двухсотлетие Гончарова будет отмечаться мировым сообществом в 2012 году. Однако подготовка к нему началась уже сейчас. За предстоящие годы в Ульяновской области планируется отреставрировать исторически значимые здания, художественные и краеведческие музеи, обновить и расширить музейные экспозиции. Особое внимание будет уделено сохранению и восстановлению памятных мест, мемориальных досок, связанных с именем писателя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2008
Вручена премия Марины Цветаевой

26.08.2008
Тамбов поздравил поэта и губернатора

Читайте в этом же разделе:
26.08.2008 Тамбов поздравил поэта и губернатора
26.08.2008 Дом Пиноккио выставляют на торги
25.08.2008 В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»
24.08.2008 Умер лауреат «Médicis»-1973
23.08.2008 В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон