На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

23.08.2008

В Римини открывается выставка о Солженицыне

Выставка, посвященная Александру Солженицыну, пройдет с 24 по 30 августа в Римини (Италия)…

Жить не по лжиВыставка «Жить не по лжи», посвященная Александру Солженицыну, пройдет с 24 по 30 августа в Римини (Италия), передает телеканал «Культура». По словам куратора экспозиции, автора биографии писателя, доктора филологических наук Людмилы Сараскиной, показ, который готовился около года и был одобрен самим Александром Исаевичем, состоится в рамках ежегодного международного христианского форума «Митинг дружбы народов». 

В экспозицию вошли уникальные материалы включая машинописные копии самиздатовских «Архипелага ГУЛАГ», «Одного дня Ивана Денисовича», «Матрениного двора», «В круге первом», «Ракового корпуса». Семья недавно ушедшего из жизни писателя передала для выставки личные вещи Александра Исаевича, которыми он пользовался в лагере: блокноты, его любимые четки, школьный портфель, с которым он ходил на работу, лагерные номера и нашивки. Дополнением к экспозиции станут редкие фотографии и показ фрагментов документальных фильмов «Александр Солженицын. Жить не по лжи» Сергея Мирошниченко и «Беседы с Солженицыным» Александра Сокурова.
 

Источник: Телеканал «Культура»


← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2008
В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»

23.08.2008
К 70-летию касимовского поэта

Читайте в этом же разделе:
23.08.2008 К 70-летию касимовского поэта
22.08.2008 Книготорговцы ищут гения
22.08.2008 Человек счастливый. Леониду Пантелееву — 100 лет
22.08.2008 Калининград ожидают литературные выходные
22.08.2008 Рушди неряхой не был!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон