На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Мейнстрим

26.08.2008

Дом Пиноккио выставляют на торги

Вилла Гарцони, где Карло Коллоди начал работу над описанием приключений деревянного мальчугана Пиноккио, будет выставлена на торги…

Дом Пиноккио выставляют на торгиФлорентийская вилла Гарцони, где Карло Коллоди в один прекрасный день начал работу над описанием приключений деревянного мальчугана Пиноккио, будет выставлена на торги по начальной цене 25 миллионов евро. Об этом в пятницу сообщила газета «Il Tirreno». В 2004 году это великолепное сооружение в северо-западном пригороде Флоренции стало собственностью местного предпринимателя Фабрицио Бертолы, который с энтузиазмом взялся за восстановление самой виллы и прилегающего к ней сада площадью 4 гектара. 

На этой вилле Карло Лоренцини, взявший впоследствии псевдоним Карло Коллоди, провел свои юные годы. Его мать работала здесь горничной, а отец — поваром. Здесь же были написаны первые строки одной из самых известных сказок, героя которой — деревянного мальчика, нос которого вытягивался прямо пропорционально количеству произнесенной им неправды, не знает разве что тот, кто умер во младенчестве.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ
Источник: TV5.org


← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2008
Тамбов поздравил поэта и губернатора

25.08.2008
В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»

Читайте в этом же разделе:
25.08.2008 В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»
24.08.2008 Умер лауреат «Médicis»-1973
23.08.2008 В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»
23.08.2008 В Римини открывается выставка о Солженицыне
23.08.2008 К 70-летию касимовского поэта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон