На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину

(Лион Фейхтвангер)

Мейнстрим

25.08.2008

В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»

Около ста пятидесяти литераторов съедутся 31 августа в Турень на фестиваль «Книжный лес»…

В Турени пройдет 13-й «Книжный лес»Около ста пятидесяти литераторов съедутся 31 августа на фестиваль «Книжный лес», который вот уже в тринадцатый раз традиционно пройдет в последнее воскресенье лета в деревушке Шансо-пре-Лош (Турень), все население которой насчитывает 143 человека. 

В нынешнем году мероприятие, считающееся во Франции своего рода генеральной репетицией нового книжного сезона, на сей раз будет курироваться постоянным секретарем Французской Академии Элен Каррер д’Анкос, передает агентство Франс Пресс. Посетители этой выставки под открытым небом получат редкую возможность пообщаться с авторами, что называется, вживую и получить автографы.
 
По сложившемуся обычаю, в рамках фестиваля будут присуждены десять «Зеленых лавров» — эта премия нередко предвосхищает выбор жюри осенних литературных премий, присуждаемых в Париже в октябре-ноябре, и стала первой наградой для знаменитых впоследствии обладателей «Renaudot» Мартины Ле Коз (Martine Le Coz) и Алена Мбанкку (Alain Mbanckou), лауреатов «Interallié» Фредерика Бегбедера (Fréric Beigbeder) и Флориана Зеллера (Florian Zeller).
 
Ожидается, что среди участников «Forêt des livres» – 2008 будут Жак Аттали (Jacques Attali), Филипп Грэмбер (Philippe Grimbert), Жанин Буасар (Janine Boissard), Рене Гиттон (René Guitton), Оливье и Патрик Пуавр д’Арворы (Olivier et Patrick Poivre d'Arvor), Регина Дефорж (gine Desforges), Эрвэ Вилар (Hervé Vilard), Франсуаза Дорен (Françoise Dorin) и Ришар Борэнже (Richard Bohringer).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2008
Дом Пиноккио выставляют на торги

24.08.2008
Умер лауреат «Médicis»-1973

Читайте в этом же разделе:
24.08.2008 Умер лауреат «Médicis»-1973
23.08.2008 В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»
23.08.2008 В Римини открывается выставка о Солженицыне
23.08.2008 К 70-летию касимовского поэта
22.08.2008 Книготорговцы ищут гения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон