На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

23.08.2008

В Питере назревает «Ночь пожирателей поэзии»

27 августа в питерском клубе «Ахтунг, Бэби!» состоится массовая культурная акция под названием «Ночь пожирателей поэзии»…

Ночь пожирателей поэзииВ питерском клубе «Ахтунг, Бэби!», известном как площадка проведения поэтических сред, 27 августа состоится организованная при содействии издательства «Лимбус Пресс» массовая культурная акция под названием «Ночь пожирателей поэзии», в рамках которой полсотни стихотворцев будут читать свои стихи в режиме нон-стоп. Как передает РИА «Новости», среди участников действа — Наталья Романова, Алексей Ахматов, Борис Констриктор (Аксельрод), Настя Денисова, Валерий Земских, Ольга Хохлова и другие. 

По словам директора по связям с общественностью издательства «Лимбус Пресс» Альбины Исмаиловой, идея проекта родилась из скандала, связанного с выпуском первого в своем роде за десять лет коллективного сборника питерских авторов «Поэтическая формация». В книгу, целью которой было «показать срез поэтической ситуации в городе», вошли стихи 122 поэтов — и потрясающе сильные, и откровенно слабые. Вот только из обоих предисловий, написанных известным питерским критиком Виктором Топоровым и писателем Дмитрием Быковым, однозначно следовало, что «ситуация с поэзией — плачевная».
 
Что, в свою очередь, задело самолюбие авторов — вволю навозмущавшись в ЖЖ, они и решили устроить битву мастеров изящной словесности, пригласив для наглядности и Виктора Топорова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2008
Умер лауреат «Médicis»-1973

23.08.2008
В Римини открывается выставка о Солженицыне

Читайте в этом же разделе:
23.08.2008 В Римини открывается выставка о Солженицыне
23.08.2008 К 70-летию касимовского поэта
22.08.2008 Книготорговцы ищут гения
22.08.2008 Человек счастливый. Леониду Пантелееву — 100 лет
22.08.2008 Калининград ожидают литературные выходные

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон