На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью

(Антон Чехов)

Мейнстрим

22.08.2008

Книготорговцы ищут гения

В Германии опубликован лонг-лист престижной немецкой литературной премии «Deutscher Buchpreis» сезона 2008 года

Мартин Вальзер. Любящий мужчинаВ Германии опубликован лонг-лист престижной немецкой литературной премии «Deutscher Buchpreis» сезона 2008 года, учрежденной негосударственной организацией Биржевой союз немецких книготорговцев и ежегодно вручаемой накануне открытия Франкфуртской международной книжной ярмарки автору лучшего немецкоязычного романа года, изданного в Германии, Австрии или Швейцарии. Автор лучшего романа, сообщает «Deutsche Welle», получит денежный приз в размере 25 тысяч евро, а каждый из пяти финалистов — по 2,5 тысячи евро. 

В нынешнем году на эту награду претендуют 20 романов (отобранные из 160-ти опубликованных в период с 1 октября 2007 года по 17 сентября 2008 года), в том числе произведения таких известных писателей, как Петер Хандке (Peter Handke), Мартин Вальзер (Martin Walser), Карен Дуве (Karen Duve), Инго Шульце (Ingo Schulze) и Феридун Займоглу (Feridun Zaimoglu). До 17 сентября жюри отберет шестерку лучших, после чего отыщет в ней одного-единственного победителя, которому и будет вручена заветная и заслуженная награда. Международная книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне, в этом году пройдет 14 –15 октября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2008
К 70-летию касимовского поэта

22.08.2008
Человек счастливый. Леониду Пантелееву — 100 лет

Читайте в этом же разделе:
22.08.2008 Человек счастливый. Леониду Пантелееву — 100 лет
22.08.2008 Калининград ожидают литературные выходные
22.08.2008 Рушди неряхой не был!
22.08.2008 Аудиодневник Томпсона выйдет 28 октября
21.08.2008 Не стало Юрия Бедзика

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон