На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды

(Михаил Лермонтов)

Мейнстрим

22.08.2008

Калининград ожидают литературные выходные

С 22 по 24 августа в Калининграде состоится Международный поэтический фестиваль «Слоwwwо – 2008»…

Калининград ожидают литературные выходныеС 22 по 24 августа в  Калининграде состоится Международный поэтический фестиваль «Слоwwwо – 2008», начиная с 2003 года организуемый арт-группой «РЦЫ» завершающий мероприятия, проводимые в рамках 8-го фестиваля «С книгой в XXI век», сообщает газета «Янтарный край – Online Калининград». 

В столицу самого западного из российских регионов приедут молодые поэты разных стран. Всего же за шесть лет работы фестиваля в нем приняли участие более ста пятидесяти начинающих и известных российских поэтов и прозаиков, а также авторы из Германии, Латвии, Украины, Беларуси, Литвы, США, Финляндии и Швеции.
 
Фестиваль представляет классические и экспериментальные поэтические формы, в том числе такие как визуальная поэзия, видепоэзия, перформанс, мелодекламация, танцевальные спектакли.
 
Программа этого года отличается широтой спектра мероприятий: выступления поэтов и прозаиков, встречи с читателями, лекции, фотовыставка и др. В этот раз калининградцам будет представлен проект «Большая книга – встречи в провинции». Особыми гостями фестиваля станут Александр Кабаков («Невозвращенец», «Все поправимо», «Самозванец» и др.), Илья Бояшов («Танкист, или “Белый тигр”»), главный редактор литературного журнала «Новый мир», президент Академии Русской Современной Словесности Андрей Василевский и другие. Расширится география нынешнего фестиваля: творческие встречи с читателями пройдут в Калининграде, Светлом и Зеленоградске. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.
 

Источник: Янтарный Край – Online Калининград


← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2008
Человек счастливый. Леониду Пантелееву — 100 лет

22.08.2008
Рушди неряхой не был!

Читайте в этом же разделе:
22.08.2008 Рушди неряхой не был!
22.08.2008 Аудиодневник Томпсона выйдет 28 октября
21.08.2008 Не стало Юрия Бедзика
20.08.2008 Вишневскому — 55
20.08.2008 «Возможность острова» штурмует кинематограф

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон