На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

21.08.2008

Не стало Юрия Бедзика

Ушел из жизни известный харьковский писатель Юрий Бедзик…

Юрий БедзикУшел из жизни известный харьковский писатель Юрий Бедзик. Как сообщает ИА «ЛIГАБiзнесIнформ», соболезнования родным и близким литератора выразил президент страны Виктор Ющенко. 

Украинский писатель и публицист, автор многочисленных произведений о Второй мировой войне, фантаст родился 25 ноября 1925 года в Харькове, участвовал в Великой Отечественной войне, окончил Киевский государственный университет (1949). Среди произведений Юрия Бедзика — романы «Полки идут на переправу», «Лазурь», «Долгое возвращение», «Семь тайн большой войны», «Любовь, президент и парадигма космоса», «Меч Торквемады», повести «Человек без сердца», «Убить сенатора» и другие. Его произведения переведены на английский, венгерский, испанский, латышский, молдавский, польский, русский, словацкий, французский языки. Юрий Дмитриевич награжден премией Министерства обороны СССР, премией Национального союза писателей Украины им. Андрея Головка, Национальной премией Украины им. Тараса Шевченко и удостоен звания заслуженного работника культуры Украины.
 

Источник: ИА «ЛIГАБiзнесIнформ»


← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2008
Аудиодневник Томпсона выйдет 28 октября

20.08.2008
Вишневскому — 55

Читайте в этом же разделе:
20.08.2008 Вишневскому — 55
20.08.2008 «Возможность острова» штурмует кинематограф
20.08.2008 Миссис Блайтон опередила Шекспира и Роулинг
20.08.2008 Херсонский получил командировку в Италию
20.08.2008 В Эдинбурге реконструируют Скотта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон