На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

20.08.2008

«Возможность острова» штурмует кинематограф

Уэльбек представил свой первый опыт полнометражного кино — экранизацию собственного романа 2005 года «Возможность острова»…

Уэльбек представил свой первый опыт полнометражного киноОдним из важных событий закончившегося 61-го Международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария) было присутствие Мишеля Уэльбека, представившего участникам и гостям киносмотра свой первый опыт полнометражного кино — экранизацию собственного романа 2005 года «Возможность острова». Уэльбек, как напоминает «NEWSru.com», снял схематичную притчу о конце света, который ожидает цивилизацию клонов. 

Свой приход в большой кинематограф писатель назвал вполне логичным и сравнил с опытом других известных французских литераторов, ставивших фильмы по своим романам: Жана Кокто, Саша Гитри, Мориса Паньоля, Алена Роб-Грийе, Ромена Гари, Маргерит Дюрас. В экранизированной версии «Возможности острова» Уэльбек изъял линию главного героя Даниэля и превратил рассказ о личной жизни героя в притчу о клонировании и закате цивилизации. Таким образом писатель выразил «протест против того, как критики восприняли книгу».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2008
Вишневскому — 55

20.08.2008
Миссис Блайтон опередила Шекспира и Роулинг

Читайте в этом же разделе:
20.08.2008 Миссис Блайтон опередила Шекспира и Роулинг
20.08.2008 Херсонский получил командировку в Италию
20.08.2008 В Эдинбурге реконструируют Скотта
20.08.2008 Анжелика и Голубинофф
17.08.2008 Салман Рушди — против

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон