На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

20.08.2008

Вишневскому — 55

Вы не поверите, но сегодня самый веселый поэт страны Владимир Вишневский отмечает свое 55-летие…

Вишневскому — 55Вы не поверите, но сегодня самый веселый поэт страны Владимир Вишневский отмечает свое 55-летие. В душе ощущая себя младше и наивнее, нежели полагается убеленному сединами старцу, мастер одностиший все же содрогается перед величием рухнувшей на него цифры, которая оказалась «гораздо серьезнее, чем два пятистишия». 

Вишневский признался корреспонденту РИА «Новости», что круглую дату намерен отметить «в узком кругу друзей, человек на 120, в одном из московских клубов», а заодно устроить в сентябре праздничную презентацию книжки со скромным названием «Быть заменимым некрасиво». Кроме того, последний день осеннего месяца октября запланирован Вишневским под вечер в Доме актера, где сгорающие от нетерпения актеры смогут почитать его стихи. Среди прочих признаков активной творческой жизни поэта — работа над записью аудиодиска «Запрещенный Вишневский».
 
Москвич Владимир Вишневский родился 20 августа 1953 года. После школы пытался поступать в Литературный институт, но провалился и выбрал факультет русского языка и литературы Московского областного пединститута, который благополучно окончил в 1975 году. Эпизодически публиковал в периодике юмористические стихи, а с 1987 года начал публиковаться широко и по-настоящему. Перу Вишневского, получившего широкую известность в качестве автора иронических одностиший, принадлежит более десятка книг. В настоящее время он является действительным членом Российской академии юмора и лауреатом профессиональной премии «Золотой Остап».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2008
Не стало Юрия Бедзика

20.08.2008
«Возможность острова» штурмует кинематограф

Читайте в этом же разделе:
20.08.2008 «Возможность острова» штурмует кинематограф
20.08.2008 Миссис Блайтон опередила Шекспира и Роулинг
20.08.2008 Херсонский получил командировку в Италию
20.08.2008 В Эдинбурге реконструируют Скотта
20.08.2008 Анжелика и Голубинофф

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон