На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Многое может случиться меж чашей вина и устами

(Аристотель)

Книгосфера

11.12.2008

Голосом Солженицына

Издательский дом «Союз» выпустил три аудиокниги Солженицына...

Обложка аудиокниги СолженицынаК 90-летию со дня рождения Александра Солженицына издательский дом «Союз» выпустил три аудиокниги с его известными произведениями в авторском прочтении, оцифрованными в формате mp3: «Матренин двор», «Крохотки», «Один день Ивана Денисовича», «Эго», «Абрикосовое варенье», «Все равно», «Адлиг Швенкиттен». 

Как передает РИА «Новости», аудиокниги изготовлены на основе архива аудиозаписей, формировавшегося Александром Исаевичем до 2002 года в домашних условиях. Главным в работе над аудиокнигами, по словам президента «Союза» Владимира Воробьева, было сохранить голос Солженицына. «Авторское чтение, — отметил он, — воспринимаешь по-другому, и зная историю создания некоторых произведений Солженицына. Например, “Ивана Денисовича” он задумал в лагерях и, так как писать там было запрещено, каждый день устно проговаривал это произведение».
 
Подготовкой текстов для вкладышей к каждому изданию, написанием биографических справок и аннотаций, историй создания произведений и подборками отзывов знаменитых литераторов занималась Наталья Дмитриевна Солженицына.
 
Воробьев сообщил также, что в январе выйдет четвертая аудиокнига Солженицына, в которую войдут «Захар Калита», «Правая кисть» и «Случай на станции Кочетовка». Тогда же «Союз» приступит к подготовке стихотворной повести «Дороженька» и первой книги «Красного колеса».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2008
Арбенина исполнила колыбельную

11.12.2008
Елена и рыцарь

Читайте в этом же разделе:
11.12.2008 Елена и рыцарь
10.12.2008 Тропинки Басё
10.12.2008 Алла об Анне
10.12.2008 Агутин издал сборник стихов
10.12.2008 Не литературный негр, а рабыня литературы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон