На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Статус есть только один — человек, остальное — должности

(Евгений Гришковец)

Книгосфера

10.12.2008

Не литературный негр, а рабыня литературы

Наталия Соколовская расскажет петербургской публике о рабстве...

Наталья СорбатскаяВечером 12 декабря в Доме книги на Невском проспекте состоится встреча питерских читателей с Наталией Соколовской, более известной под творческим псевдонимом Наталья Сорбатская. 

Сорбатская прославилась своим романом «Литературная рабыня: будни и праздники», однако в кругах более узких больше известна как поэт, переводчик грузинской поэзии. Несмотря на то, что от редактора с многолетним стажем ожидали леденящих душу откровений о труде «литературных негров», роман оказался, по выражению критиков, «женским», «производственным» и даже «филологическим», и уж никак не скандальным или разоблачительным. Что же касается некоторой маскировки под «масскульт», то она помогла автору удачно совместить глубину с занимательностью. Героиня романа и впрямь «рабыня» — рабыня литературы.
 
Наталия Соколовская расскажет петербургской публике о романе, прочитает стихи, переводы с грузинского, ответит на вопросы и представит повесть «Дворник Люба», которая выходит в журнале «Новый мир».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2008
Агутин издал сборник стихов

09.12.2008
По стопам Марты, или Аффтар ЖЖот

Читайте в этом же разделе:
09.12.2008 По стопам Марты, или Аффтар ЖЖот
09.12.2008 В США опубликована десятка-2008
06.12.2008 «Гламурный рай» в «Библио-Глобусе»
06.12.2008 Cинтия о Джоне
05.12.2008 Царева переоценила ценности силиконом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон