На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию

(Виссарион Белинский)

Книгосфера

10.12.2008

Алла об Анне

В издательстве «АСТ» готовится к изданию книга Аллы Марченко...

В издательстве «АСТ» готовится к изданию книга Аллы Марченко «Ахматова: жизнь»...

«Ахматова: жизнь» по жанру больше всего напоминает литературный детектив. Не искажая по возможности ни истинности страстей, ни правдоподобия обстоятельств, автор строит свое «расследование» вокруг стихов Ахматовой. Пытается разгадать, кому они посвящены, кто герой. Стихи свидетельствуют, спорят, опровергают, вынуждают «развязать язык» факты и документы и поведать то, о чем в свое время из осторожности умолчали.

Алла Марченко — критик, литературовед, писатель. В сфере ее профессионального интереса — русская литература XIX – начала XX веков. Автор книг «Поэтический мир Сергея Есенина», «Лермонтов: с подорожной по казенной надобности», а также многочисленных статей и комментариев, посвященных творчеству Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Игоря Северянина. Книги Марченко о писателях — не сухое литературоведение и не беллетристика, отличающаяся приблизительностью знания о предмете, это скорее «романы в письмах и документах».






 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2008
Тропинки Басё

10.12.2008
Агутин издал сборник стихов

Читайте в этом же разделе:
10.12.2008 Агутин издал сборник стихов
10.12.2008 Не литературный негр, а рабыня литературы
09.12.2008 По стопам Марты, или Аффтар ЖЖот
09.12.2008 В США опубликована десятка-2008
06.12.2008 «Гламурный рай» в «Библио-Глобусе»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон