На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались

(Ганс Христиан Андерсен)

Книгосфера

09.12.2008

По стопам Марты, или Аффтар ЖЖот

В издательстве «АСТ» вышла книга Алмата Малатова...

 В издательстве «АСТ» вышла книга А.Малатова «0 января».

Алмат Малатов — писатель, колумнист нескольких глянцевых изданий, телеведущий. Как и Марта Кетро, Алмат является автором одного из самых посещаемых сетевых дневников, который ведет с 2003 года под именем Immoralist (у его журнала более семи тысяч зарегистрированных читателей). В 2005 году вышла его книга «Двоичный код»; одна из новелл вошла в антологию лучших рассказов 2005 года, другая —  в антологию лучших рассказов 2006. Состоит в союзе писателей Москвы. В ИГ «АСТ» вышло две книги: «Immoralist. Кризис полудня» и сборник «Разница во времени». Алмат предельно откровенен и виртуозно владеет словом. Он умеет зацепить за живое и разбудить эмоции.

Новую книгу, выпущенную специально в канун Нового Года, смело можно назвать звёздным сборником: в него вошли произведения самых ярких молодых авторов на новогоднюю тематику. Марта Кетро, Линор Горалик, Владимир Березин, Мила Вард, Полина Гёльц, Аглая Дюрсо, Татьяна Соломатина, Елена Стяжкина — все они пришли к популярности разными путями. Изначально Алмат хотел, чтобы сборник получился веселым, классическим новогодним, но авторы, которым в основном между тридцатью и сорока, прислали тексты, которые вряд ли прочтут на новогодней елке детям... У них получилась своя елка — елка для взрослых, на которой есть место и короткому бурлеску, и фантастическому рассказу, и почти святочной повести. 

«Само собой возникло название "Нулевое января", — рассказывает автор, — вот то самое короткое мгновение, которое отграничивает год уходящий и год наступающий; в которое писали на бумажке желание, и сжигали ее, размешивая в "Советском шампанском"».

«Некоторые молодые авторы просто переносят на бумагу свои коротенькие дневниковые записи, другие замахиваются на крупную форму. Именно их усилия всего интереснее, потому что большая литература  это не те коротенькие посты, а романы, повести, рассказы. И оценки творчества тут не сводятся к замечаниям типа "аффтар жжот" или КГ/АМ»,  отмечает медиаресурс «Time Out».

«Нулевое января» выходит в двух вариантах оформления.


 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2008
Не литературный негр, а рабыня литературы

09.12.2008
В США опубликована десятка-2008

Читайте в этом же разделе:
09.12.2008 В США опубликована десятка-2008
06.12.2008 «Гламурный рай» в «Библио-Глобусе»
06.12.2008 Cинтия о Джоне
05.12.2008 Царева переоценила ценности силиконом
04.12.2008 Книга против кризиса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон